pexels |
Introdução
Por que comer o que está na sua época?
- Porque é bom, bonito e barato;
- Porque respeita a programação genética do vegetal gerando alimentos mais nutritivos;
- Porque respeita a natureza e a nós mesmos.
Calendário
ABRIL
Legumes e verduras:
- abóbora, abobrinha, aipim, alho-poró, aspargo,
- batata, batata-doce, berinjela,
- cebolinha, chicória, chuchu,
- inhame,
- jiló,
- milho-verde,
- pepino, pimentão (todos),
- quiabo,
- rabanete, repolho, rúcula,
- vagem.
Frutas:
- abacate,
- banana-prata, banana-maçã,
- caqui,
- figo,
- kiwi (nacional),
- laranja-pera,
- limão Taiti,
- maçã (nacional), mamão, maracujá,
- pera,
- tangerina-cravo, tangerina poncã,
- uva Itália.
MAIO
Legumes e verduras:
- abóbora, abóbora japonesa, abobrinha, acelga, agrião, aipim, alface, alho, alho-poró, almeirão,
- batata, batata--baroa, batata-doce, berinjela, beterraba,
- cará, cenoura, couve, chuchu,
- erva-doce,
- inhame,
- jiló,
- louro,
- mostarda, moyashi,
- nabo,
- rabanete, repolho, rúcula,
- pimentão vermelho,
- quiabo,
- tomate,
- vagem.
Frutas:
- abacate,
- banana-maçã,
- caqui,
- jaca,
- kiwi (nacional),
- laranja--lima, laranja-seleta, limão Taiti,
- maçã (nacional), mamão, maracujá,
- pera,
- tangerina cravo, tangerina poncã.
JUNHO
Legumes e verduras:
- abóbora, abóbora japonesa, acelga, agrião, aipim, alface, alho-poró,
- batata, batata-baroa, batata-doce, brócolis,
- cará, cenoura, cheiro-verde, couve-flor, chuchu,
- espinafre, erva-doce, ervilha,
- gengibre,
- inhame,
- milho-verde, mostarda, moyashi,
- palmito,
- rabanete, repolho, rúcula,
- tomate.
Frutas:
- abacate,
- banana-prata,
- carambola, caqui,
- kiwi,
- laranja-lima,
- maracujá, melancia, mexerica, morango,
- tangerina poncã.
Conclusão
Aproveite.
Grande abraço!
_____________________________________________________________________
- Fonte: Livro - Da Colheita para a Mesa - Receitas para Aproveitar o que Cada Estação Tem de Melhor
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Memento mori...carpe diem!