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Introdução
Sou um cozinheiro limitado e só preparo alimentos para não morrer de fome.
Ovo é o que mais me salva, quando estou em casa sozinho e tenho que cozinhar.
Receitas
Omelete Básica
- X ovos (de galinha caipira ou orgânicos de preferência, pois são mais ricos em omega-3)
- 2 colheres de sobremesa de aveia flocos finos
Obs.: A quantidade de ovos depende do dia, normalmente como 3 a 5 por refeição.
Eventuais
- 1 lata de sardinha
- 1 colher de sopa de queijo cottage (25 g)
- aipim, batata doce ou inhame: 30 a 100 g
- Bacon a gosto
- cebola picada, orégano, salsinha e/ou cheiro verde.
- temperos diversos
- etc
Modo de fazer
Unte a frigideira com pouquíssimo óleo de coco ou manteiga sem sal (ghee), use um pedaço de papel toalha para espalhar e tiar o excesso.
Ligue o fogo e misture os ingredientes.
Panqueca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia4 colheres (sopa) de Água1 unidade de ovosal (1 pitada)
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes até conseguir uma consistência cremosa.Unte uma frigideira com um fio de oleo, espere esquentar e despeje uma concha de massa.Deixe assar até ela se soltar por inteiro da panela.Retire e coloque em um prato. Para o recheio, use peito de frango e queijo parmesão.
Benefícios
Separar clara da gema
Há quem prefira tirar algumas gemas, inclusive eu durante uma dieta de emagrecimento para diminuir a quantidade de gordura ingerida.
Até hoje, a melhor maneira que achei é usar a mão, mas existem utensílios de cozinha que cumprem essa função.
Ovos de Codorna (opcional)
Ovo de codorna | Ovo de galinha |
* Possui 80,5 calorias. * 422 miligramas de colesterol, substância que é importante para as células. * 6,5 miligramas de proteínas que garantem a saúde e renovação dos tecidos corporais * 40 miligramas de vitamina A * 112 miligramas do mineral fósforo * 1,85 miligramas de fero, mineral que combate o desânimo e a anemia. * 31 miligramas de cálcio, mineral que auxilia no esqueleto e regula a divisão celular. | * Contem 82,1 calorias * 260 miligramas de colesterol * 5,8 miligramas protéicas * 60,5 miligrasmas de vitamina A (retinol), essencial para a saúde dos olhos * 86,97 do mineral fósforo * 0,99 miligramas de ferro * 28,63 miligramas de cálcio |
Palavra do Especialista
Fred Azevedo comer ovos com a gema tem algum prejuízo para o desenvolvimento muscular ou saúde. Tipo: 16 ovos diário?
R: Sim, como tudo que comemos, é preciso SEMPRE levar em conta o que AQUELE ALIMENTO vai fazer em relação ao organismo NAQUELE DETERMINADO MOMENTO DO DIA (por isso critico a simplicidade das tais dietas flexíveis e esse conceito de “bater macros”)
Em relação aos ovos, algumas coisas são muito importantes:
1) COLESTEROL – caso a pessoa tenha uma propensão a elevação do LDL (colesterol “ruim”) vai ser preciso ter muito cuidado com a ingestão das gemas, como qquer outro tipo de alimento rico em gorduras;
2) Ao optar por inserir só as claras, ou ovos inteiros (clara + gema), tmbm é preciso relacionar a quantidade de proteínas e gorduras que serão inseridas naquela determinada refeição:
OVO INTEIRO
(pode variar dependendo do tipo do ovo, do tempo do cozimento e de como é fritado) –
Carbos 0.6g / Proteína 6.5g / Gorduras 5 a 7g / 70 a 75 calorias
SÓ A CLARA –
Carbos 0.3g / Proteína 3.5g / Gorduras 0g / 17 calorias
SÓ A GEMA (70 a 80% das calorias do ovo inteiro) –
Carbos 0.3g / Proteína 2.8g / Gorduras 5g / 55 calorias
EXEMPLOS:
Situação 1)
OVOS COZIDOS = 8 claras + 8 gemas (total 8 ovos)
Carbos 8g / Proteína 48g / Gorduras 48g / 640 calorias
Situação 2)
OVOS COZIDOS = 8 claras + 2 gemas (total 8 ovos)
Carbos 4g / Proteína 60g / Gorduras 13g / 288 calorias
@Fred Azevedo pode ser impressão minha mais absorção dos nutrientes do ovo cozido e muito melhor do que dos outros tipos de preparo como mexido e frito ?------------------------------------RESPOSTA: A melhor opção para a ingestão dos ovos é COZIDOS, além de eliminarem o risco da salmonela, aumentam a capacidade de absorção das proteínas, bem superior a ovos fritos, omeletes ou mexidos. Existe alguma confusão na nutrição sobre isso, com artigos alegando que ovos cozidos tem mais proteína do que o ovo frito, mas não é bem assim, o que acontece é que a assimilação da proteína do ovo cozido é total, e das outras formas não, e sem falarmos no que pode ser usado pra fritar os ovos, cuidado com isso. Sugiro panelas que dispensam o óleo, ou se tiver que usar algo, que seja óleo de côco ou manteiga, nada de qquer outro tipo de óleo!Ainda que nas dietas dos meus clientes eu coloque opções para esse preparo, sempre alerto que a melhor coisa e que os ovos sejam COZIDOS.E por favor: NADA DE OVOS CRUS, NUNCA, JAMAIS !!!
Conclusão
Aproveite esse alimento barato e nutritivo.
Recomendo.
Grande abraço!
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- http://www.blogdoburgues.com/2016/05/a-dieta-do-burgues-inglorio.html
- https://www.hipertrofia.org/forum/topic/35995-ovo-de-cordorna-x-ovo-de-galinha/
- https://frugalsimples.blogspot.com/2017/05/como-gastar-pouco-dinheiro-para-almocar.html
Ovo é o troço mais perfeito da natureza.
ResponderExcluirFala Scant! Alfa oval vc hein kkkkk Um abraço e cuidado com as flatulências!
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=bDfeu__Q5y8&list=PLWH_fxrOk63I4fn9qPOCj0cN-vI98TYh5&index=21&ab_channel=CanalTREINOPESADO
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