https://www.pexels.com/photo/assorted-sliced-fruits-and-vegetables-on-blue-ceramic-plate-992824/ |
Alimentos a incluir
Grãos sem glúten:
Frutas e vegetais:
Proteína animal:
Proteína vegetal:
Nozes e sementes:
- arroz integral, vermelho e negro;
- painço;
- amaranto;
- teff;
- tapioca;
- trigo sarraceno;
- quinoa.
Frutas e vegetais:
- frutas integrais frescas e congeladas, sem adoçar;
- frutas enlatadas sem açúcar e conservadas em água;
- abacates;
- azeitonas;
- vegetais marinhos (algas marinhas);
- vegetais
- crus,
- cozidos no vapor,
- sauté,
- assados ou
- em forma de suco.
Proteína animal:
- peixes de água doce frescos ou conservados em água
- truta,
- salmão,
- halibute,
- atum,
- cavala,
- sardinha,
- lúcio,
- arenque,
- carnes de animais selvagens
- coelho,
- faisão,
- bisão,
- cervo,
- alce,
- carne de cabrito,
- pato,
- aves criadas ao ar livre,
- peru.
Proteína vegetal:
- ervilha,
- lentilha,
- legumes,
- pólen de abelhas,
- espirulina,
- algas azuis ou verdes.
Nozes e sementes:
- sementes de cânhamo,
- sementes de gergelim,
- sementes de abóbora,
- sementes de girassol,
- avelã,
- noz-pecã,
- amêndoa,
- noz,
- castanha-de-caju.
- macadâmia,
- pistache,
- castanha-do -para,
- manteigas à base de nozes ou
- de sementes como amêndoas ou
- tahini.
Óleos:
- azeite de oliva prensado a frio,
- linhaça,
- açafroa,
- gergelim,
- amêndoa,
- girassol,
- avelã,
- abóbora,
- coco.
Bebidas:
- água filtrada ou destilada,
- chás herbais (sem cafeína),
- água mineral gasosa,
- erva-mate,
- chá verde, branco e vermelho.
Adoçantes:
- xarope de arroz integral,
- estévia,
- néctar de coco,
- xarope de yacon,
- frutas frescas/integrais,
- frutas secas (com moderação).
Condimentos:
- vinagre (especialmente balsâmico, de coco, e cidra de maçã),
- lodos os temperos (exceto pimenta-malagueta),
- todas as ervas,
- sal marinho,
- pimenta negra,
- alfarroba,
- chocolate cru (sem laticínios e sem açúcar),
- canela,
- caminho,
- endro,
- alho,
- gengibre,
- orégano,
- salsa,
- alecrim,
- estragão,
- tomilho,
- cúrcuma,
- mostarda moída (cuidado com o açúcar escondido),
- missô,
- aminoácidos líquidos derivados de coco,
- molho de soja sem trigo e
- nama shoyu (molho de soja fermentado),
- frutas,
- geleia ou gelatina (sem açúcar),
- ágar-ágar (como agente espessante),
- bicarbonato de sódio,
- fermento em pó (com moderação).
É pouca coisa pra se incluir não viu!
ResponderExcluirQue bom que essa lista foi útil
Excluir:)