Hambúrguer Caseiro: Acessórios


Photo by Valeria Boltneva from Pexels


Introdução


Usamos um mistura de bacon, alho e carne de boi ou frango para fazer nossos hambúrgueres.

A melhor estrategia é fazer o processo (moedor e moldar) uma vez por semana, planejando o uso da carne para dias específicos.

Assim, se minimiza o trabalho.

Utensílios Para Hambúrguer Caseiro

  • Moedor de Carne Elétrico Bivolt Boca 8 Malta - decepciona porque as peças não são de inox - tem que lavar e secar assim que termina o uso, mas dá conta do recado. Quando esse quebrar pretendo adquirir um modelo melhor de outra marca.

  • Modelador de Hambúrguer - acessório barato que ajuda a fazer carnes de tamanho padronizado.
  • Chapa Bifeteira 42x24cm + Prensador Bifes - a chapa permite grelhar com mais facilidade sobre o fogão e o prensador auxiliar, embora você possa usar um frigideira tão somente. Minha mulher diz que a chapa dá um gosto esquisito na carne - eu não sinto (obs.: depois de uns meses esse tal gosto despareceu, segundo ela).
  • Espátulas Curva, Reta, Abafador, Modelador - acessórios que ajuda a preparar mais rápido o hambúrguer, ainda que não sejam essenciais. O modelador ajuda a fazer um ovo que caiba no pão.

Conclusão 


Hambúrguer caseiro é muito gostoso e mais confiável, mas dá trabalho.

Grande abraço!




___________________________________________

2 comentários:

  1. Boa Scant, vc não decepciona...Prometeu e cumpriu, obrigado pelo post!!!

    ResponderExcluir

Memento mori...carpe diem!